Пока закипает чайник. Пышные и простые пирожки "Пятиминутка"

Эти вкусные и простые пирожки на кефире готовятся очень быстро и просто. Готовка займет всего ничего! Попробуйте, останетесь очень довольны. Не нужно ждать, пока взойдет тесто, не нужно долго его месить. А если есть готовая начинка, (может быть что угодно), то пирожки получите еще быстрее, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты 

кефир — 300 мл;
лук репчатый — шт.;
яйцо — шт.;
картофель — 600 г.;
соль — ч. л.;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — ч. л.;
мука — 500 г;
растительное масло — 20 мл.

Приготовление 

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. В это время смешиваем в миске с кефиром яйцо, соль, сахарный песок и растительное масло.

Просеиваем в кефирную смесь муку с разрыхлителем, формируем тесто. Оставляем ком теста настаиваться под полотенцем на 15 минут.

Луковицу нарезаем на полукольца, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель превращаем в пюре, интегрируем в массу обжаренный лук, соль и специи по вкусу, смешиваем продукты воедино.

Разделяем тесто на 12 равных частей, формируем небольшие колобки. Раскатываем комки в лепешки диаметром 7-8 см. В каждую лепешку кладем по ложке начинки, запечатываем пюре в тесте.

Напомним, ранее мы писали

Боєць тероборони з Дніпра розкрив старовинний рецепт борщу, який він готує побратимам на передовій