Полезный завтрак за 5 минут: омлет в помидорах

Полезно, вкусно и красиво - главные критерии данного блюда. Разве не о таком завтраке вы мечтали?

Самая сложная часть приготовления - выскоблить мякоть помидоров, чтобы получилось подобие горшочков.

Дальше дело за малым - смешиваем яйца с помидорной мякотью, заполняем помидоры, посыпаем сыром, и в духовку. Омлет в помидорах получается очень сочным, а сверху - расплавленный сыр!

maxresdefault-15

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - 1 веточка
hqdefault

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте крупные, чтобы их удобно было наполнять омлетной смесью. Включите духовку, установите температуру 180 градусов, чтобы к нужному моменту она успела разогреться.
  • Помидоры вымойте, срежьте верхушки. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, чтобы стенки остались целыми.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте вилкой.
  • Мякоть одного помидора освободите от жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную помидорную мякоть в омлетную смесь.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда помидоры и заполните омлетной смесью.
  • Сверху посыпьте сыром.
  • Готовьте омлет в помидорах, с сыром, в духовке при 180 градусах 20 минут. Если сыр сильно быстро румянится, а яйца ещё не успели схватиться, то прикройте форму с помидорами фольгой и продолжайте запекать.
p_o-2

Переложите помидоры с омлетом и сыром на тарелку и украсьте веточками свежей петрушки. Подавайте сразу, пока весь сок не успел вытечь на тарелку.

Приятного аппетита!

Читайте также Вкуснейшая скумбрия за 3 минуты: 3 бомбезных рецепта