Польский торт «Коровка»: попробовав раз - будете готовить постоянно
Первый раз я попробовала этот торт в Кракове у своей подруги, ее семья его любит и очень выпрашивает на каждый праздник. Мне он тоже понравился и я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 2 ст. л.
Крем (начинка)
- Сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра – 1 стакан,
- ванильные сырки – 200 грамм,
- сухое молоко – 2 стакана,
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для глазури
- конфеты Коровка — 200 г,
- молоко — 6 ст. л.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты до однородности. Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа. Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Выпекаем коржи до готовности.
- Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.
- Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
- Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.