Польский торт «Коровка»: попробовав раз - будете готовить постоянно

Первый раз я попробовала этот торт в Кракове у своей подруги, ее семья его любит и очень выпрашивает на каждый праздник. Мне он тоже понравился и я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 300 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 2 ст. л.

Крем (начинка)

  • Сливочное масло — 250 г
  • сахарная пудра – 1 стакан,
  • ванильные сырки – 200 грамм,
  • сухое молоко – 2 стакана,
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для глазури

  • конфеты Коровка — 200 г,
  • молоко — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты до однородности. Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа. Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Выпекаем коржи до готовности.
  3. Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.
  4. Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
  5. Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.