Порадуют зимой: раскрываем тайны хрустящих огурцов в соусе чили
Для любителей консервации мы подготовили рецепт ароматных и хрустящих огурцов в соусе чили. Днепровская панорама рекомендует.
Для приготовления вам потребуется:
- вода – шесть стаканов по 200 мл;
- кетчуп Чили – шесть столовых ложек с горкой;
- сахар – один стакан на 200 мл;
- соль – 2 столовые ложки без горки;
- перец горошком;
- уксус 9% – 50 мл.
Огурцы заливаем холодной водой на час. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Крышки необходимо прокипятить. В банку на дно насыпаем шесть горошин перца, складываем огурцы.
Как только все банки окажутся заполнены их необходимо дополна залить некипяченой водой комнатной температуры. Затем сливаем жидкость из банок в стаканы по 200 мл. Когда получится шесть стаканов, производим рассол.
В воду добавляем: кетчуп 6 столовых ложек с большой горкой, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим на протяжении пяти минут. Вливаем уксус. Когда жидкость закипит, выключаем огонь. Заливаем горячим рассолом. Прикрываем крышками.
В большую кастрюлю, на дно кладем полотенце, закладываем банки, заливаем теплой водой и стерилизуем 15 минут. Простерилизованные банки закатываем и укутываем на сутки. Пикантные огурчики будут радовать вас зимой.
Читайте также: Блюдо за 10 минут: как приготовить сырные лепешки