После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки: мука и вода, быстрый рецепт

Очень простой рецепт уникального теста, которое прекрасно подходит не только для беляшей и чебуреков, но и для вареников и пельменей. Рецептом делится Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 100 мл;
  • мука, 450 г;
  • соль;
  • яйца, 2 шт;
  • говядина или другое мясо 1 кг;
  • лук, 1 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • специи, паприка, перец.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с яйцами и водой, солью.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Мясо превращаем в фарш.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, заправляем массу по вкусу солью, перцем, разными специями, которые вы обычно добавляете к мясу.


Все очень хорошо перемешиваем руками.

фарш

Тесто делим на несколько частей и каждый раскатываем в тонкий пласт. Режем пласт на квадраты, внутрь кладем фарш и защипываем края.

лепим

Готовим на пару в пароварке или в сите над кастрюлей. Время готовки в среднем составит 15 минут на каждую порцию.

блюдо

Очень вкусно получается, если вы обжарите их в растительном или сливочном масле под крышкой в течение 10 минут.

Читайте также Просто натрите кабачки и добавьте яйца: быстрая запеканка на сковороде