Последние новогодние приготовления: что и как нужно успеть сделать

Праздничный кулинарный марафон – непростое испытание, и многие приготовления приходится делать очень быстро. А некоторые салаты вообще дорезаются в последний момент. Но есть вещи, о которых не стоит забывать. Как раз о них вам напомнит Днепровская панорама.

Напитки

Заморозьте заранее лед для коктейлей и другого алкоголя. Положите заранее водку и шампанское в холодильник. Если вспомнили об игристом слишком поздно – запихните его в морозилку, но не больше, чем на 10 минут. И не забудьте вовремя достать!

Канапе и закуски

Не ставьте на стол слишком большое количество. Учтите, что гости съедят 1-2 бутерброда и 2-3 канапе. Остальные закуски будут просто обветриваться. Лучше сделать для них заготовки и подавать свежими по мере необходимости.

Салаты

Даже если какой-то из них не успел пропитаться, несите его на стол. Пока гости будут рассаживаться и пробовать легкие закуски, салаты уже наберут нужные вкусовые качества. И не утруждайтесь в плане декора, когда на него не хватает времени. Несколько листиков зелени замечательно украсят ваши блюда.

Горячие блюда

Подавайте их, что называется, с пылу и с жару. Ведь на то они и горячие. И не оставляйте долго на столе – лучше убрать в холодильник, а потом разогреть заново. Ведь подсохшее обветренное мясо вряд ли может вызвать аппетит.

Фрукты

Не забудьте нарезать лимончик, апельсины и бананы. Последние обязательно сбрызните лимонным соком, иначе они потеряют внешний вид. Также стоит поступить и с яблоками, которые являются лучшей закуской под коньяк.

Читайте также – Игристый напиток праздника: как хранить, открывать и наливать шампанское