Потрясающий тыквенный чизкейк: доступный рецепт
Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки.
Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.
Готовим булочки-тыковки к Хэллоуину: осенний рецепт
Ингредиенты:
- 300 гр. печенья "Юбилейное"
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. грецких орехов
- 500 гр. очищенной тыквы
- 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
- 300 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы
Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой
Пошаговый рецепт:
- Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку.
- Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
- Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.
- В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.
- Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
- Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.
- Выложить тыквенную начинку на песочную основу.
- На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.
Творожный пирог «Слезы ангела» — шедевр кулинарии (Видеорецепт)
Приятного аппетита!
Читайте также Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру»