Потрясающий тыквенный чизкейк: доступный рецепт

Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки.

Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.

Готовим булочки-тыковки к Хэллоуину: осенний рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. печенья "Юбилейное"
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
  • 300 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы

Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой

Пошаговый рецепт:

  • Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку. 
  • Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
  • Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.
  • В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.
  • Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
  • Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.
  • Выложить тыквенную начинку на песочную основу.
  • На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.

Творожный пирог «Слезы ангела» — шедевр кулинарии (Видеорецепт)

Приятного аппетита!

Читайте также Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру»