Потрясающее блюдо удивит и насытит: куриный торт

На первый взгляд это просто разрыв кулинарного шаблона. Куриное мясо ведь не десерт, но и оно, как оказалось, подходит для торта. С помощью этого рецепта можно разнообразить уже надоевшее меню. О необычном курином торте сообщает Днепровская панорама.

Как готовить эффектный куриный торт.

Попробуйте добавить куриное мясо прямо в тесто лепешек-блинов и смазать торт пикантной прослойкой из соленых огурцов и плавленого сыра. Такое блюдо получится вкусным, сытным и не хлопотным в приготовлении.

Ингредиенты на 6 порций:

куриное филе - 300 г;
кефир - 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода - 1/2 ч.л;
мука - 3 ст.л;
соль - 1 щепотка;
растительное масло – 20 мл;
плавленый сырок - 200 г;
соленый огурец - 2 шт.;
майонез – 100 г.

Способ приготовления:

– Куриное филе нарезаем и пропускаем через кухонный комбайн до получения мелкого однородного фарша. В фарш добавляем яйцо, кефир и соду, смешиваем.


– Добавляем муку, солим. Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.

- ложкой выкладываем в сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Пытаемся выложить тесто равномерным слоем. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

– Для начинки соленые огурцы натираем на большой терке и хорошо отжимаем от жидкости. Плавленые сырки также измельчаем и добавляем к огурцам, перемешиваем.

- Торт собираем по мере приготовления лепешек, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинов лучше немного подрезать – так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

- Украшаем куриный торт мелко натертым плавленым творожком, зеленью, даем пропитаться в холодильнике около часа. Куриный торт готов!

Раньше мы писали о: Очень популярен торт в мире. Вкуснейший чизкейк Нью-Йорк.