Повариха со столовой поделилась секретом: почему не получаются котлеты. Нельзя добавлять яйца, хлеб с молоком в фарш
Наверное, у каждой хозяйки такое бывает - вроде бы и фарш свежий, вкусны и по рецепту все, а котлеты не получаются. То подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде.
Одна старая повариха, которая много лет проработала в столовой, рассказала проверенный рецепт. Как приготовить идеальные котлеты, чтобы больше никогда не испытывать неприятности и не огорчать себя и родных. В этом ничего сложного нет.
Век живи, век учись: 34 совета для идеальной выпечки
Секрет 1
Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти – свинина, говядина, птица. Смешивайте в пропорциях 1 к 1 и берите свинину и птицу или свинину и говядину, говядину и птицу. Из такого фарша получаются вкусными не только котлеты, но и фрикадельки и начинка для голубцов.
Секрет 2
Не замачивайте хлеб в молоке – молоко делает мясо более жестким, лучше использовать воду. Пропорции хлеба к фаршу – 250 г на 1 кг фарша.
Секрет 3
Яйца также делают котлеты жесткими. Чтобы котлеты не разваливались без яиц, соблюдайте пропорции фарша и хлеба.
Секрет 4
Лука не жалейте – он делает котлеты сочными, ароматными и вкусными. Лука на 1 кг фарша можно брать около 200 – 300 г. Измельчаем при помощи блендера или трем на крупной терке или с мясом через мясорубку.
Невероятно вкусный пирог «Персики под снегом»: лучший десерт на праздничный стол
Секрет 5
Вместо хлеба в фарш лучше добавлять картофель, кабачки, морковь, капусту, особенно, цветную, тертую на терке. Получается очень сочно.
Секрет 6
А чтобы сделать котлеты еще более сочными – внутрь кладем кусочек льда. А если хотите не только сочно, но и ароматно, кладем кусочек сливочного масла.
Что приготовить на Новый Год 2021
Секрет 7
В фарш вы можете добавить желток, а вот сформированные котлеты, обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитый с щепоткой соли белок. Этот прием сохраняет сочность мяса.
Вот эти простые приемы и помогут вам приготовить очень вкусные котлеты.
Закуска из селедки к новогоднему столу «Шедевр за копейки»
Читайте нашу новую рубрику Рецепты