Правильное тесто: как приготовить быстрые и пышные пирожки без дрожжей
Обожаете пирожки, но боитесь поправиться? Советуем вам приготовить идеальные пирожки. Всегда получаются, мало возни и самое главное - не на дрожжах, а значит меньше шансов набрать лишние калории.
Тесто получается очень мягким и податливым, отлично подходит для самых разных начинок. Конечно, такие пирожки мы будем жарить на сковороде, но и вареньем они чудесно получаются, начинка не будет растекаться.
Тесто получается очень мягким и податливым, отлично подходит для самых разных начинок. Конечно, такие пирожки мы будем жарить на сковороде, но и вареньем они чудесно получаются, начинка не будет растекаться.
Ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- сметана, 50 мл;
- мука, 400 г;
- желток, 1 шт;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- сода, половина ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Продукты берем комнатной температуры Смешиваем кефир со сметаной, солью и сахаром, растительным маслом и желтком.
Совет: кефир и сметану старайтесь взять жирные, именно они и придают пирожкам пышность и воздушность, мягкость.
Муку просеиваем и часть смешиваем с содой и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Теперь частями вводим остальную муку и вымешиваем тесто. Муки у вас может пойти чуть больше, чтобы тесто не было липкое.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Начинку делайте по своему вкусу, можно картофельное пюре или капусту тушенную, яйца с луком зеленым и т.д.
Смазываем руки растительным маслом и формируем пирожки. Из этого объема теста у вас получится 10 штук.
Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Напомним, ранее мы писали