Правильный рецепт солянки: "Царское блюдо" за копейки
Любите солянку, но не знаете, как правильно готовить? Обязательно возьмите на заметку наш годами проверенный рецепт. Вкусная и густая солянка – это царское блюдо.
Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю
Ингредиенты:
— говядина, 500 г;
— лук, 1 шт;
— огурцы соленые, 2 шт;
— сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;
— томатная паста, 5 ст.л;
— лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;
— зелень и лимон, оливки и каперсы.
Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой.
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
Приготовление
Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.
Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.
Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки. Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.
Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет
Читайте наши новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку