Превратим обычные булочки в пиццу: оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Надоели стандартные вкусы пиццы? Этот рецепт – идеальное основание для ваших кулинарных экспериментов. Добавьте любимые овощи, мясо или морепродукты – и каждая мини-пицца будет уникальной, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Вода – 300 мл.

Дрожжи сухие – 7 г.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Муки – 500 г.

Кетчуп – 6 ст. л.

Сосиски – 300 г.

Болгарский перец – 200 г.

Сыр твердый – 200 г.

Приготовление

  1. В миску наливаем чуть теплую воду, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
  3. Оставляем на 10 мин при комнатной температуре.
  4. Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто.
  5. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
  6. Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем половину теста.
  7. Раскатываем тонко тесто формой прямоугольника.
  8. Смазываем кетчупом и добавляем начинку.
  9. Скручиваем тесто в плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки примерно 2 см и переносим на противень застеленный пергаментом.
  10. Булочки немного сверху прижимаем, чтобы мини пицца была ровная. Посыпаем тертым сыром.
  11. Выпекаем примерно 20-25 мин при 190°.

Также раньше мы писали Очень осторожно. Кому нельзя есть тыкву