Превратим обычные булочки в пиццу: оригинальный рецепт для настоящих гурманов
Надоели стандартные вкусы пиццы? Этот рецепт – идеальное основание для ваших кулинарных экспериментов. Добавьте любимые овощи, мясо или морепродукты – и каждая мини-пицца будет уникальной, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Вода – 300 мл.
Дрожжи сухие – 7 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Муки – 500 г.
Кетчуп – 6 ст. л.
Сосиски – 300 г.
Болгарский перец – 200 г.
Сыр твердый – 200 г.
Приготовление
- В миску наливаем чуть теплую воду, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
- Оставляем на 10 мин при комнатной температуре.
- Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто.
- Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
- Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем половину теста.
- Раскатываем тонко тесто формой прямоугольника.
- Смазываем кетчупом и добавляем начинку.
- Скручиваем тесто в плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки примерно 2 см и переносим на противень застеленный пергаментом.
- Булочки немного сверху прижимаем, чтобы мини пицца была ровная. Посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем примерно 20-25 мин при 190°.
Также раньше мы писали Очень осторожно. Кому нельзя есть тыкву