Творожный пудинг с клубникой: рецепт вкуснейшего десерта

Приближается лето, и в нашем рационе появляется все больше фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с достаточно простым, но очень вкусным и полезным десертом.

Главными его ингредиентами являются клубника и нежирный творог. Приготовление занимает всего лишь 5-10 минут, после чего остается только дождаться, когда пудинг испечется.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Творог (нежирный) - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте творог, яйца, сахар, крахмал и клубнику.


2. Смешайте в чаше миксера творог, яйца, сахар и крахмал.

3. Взбейте миксером получившуюся массу.

4. Смажьте маслом форму для запекания и выложите творожную массу. Сверху разложите клубнику, разрезанную продольно на две части.

5. Выпекайте пудинг при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Маринованные шампиньоны: рецепт великолепной закуски