Творожный пудинг с клубникой: рецепт вкуснейшего десерта
Приближается лето, и в нашем рационе появляется все больше фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с достаточно простым, но очень вкусным и полезным десертом.
Главными его ингредиентами являются клубника и нежирный творог. Приготовление занимает всего лишь 5-10 минут, после чего остается только дождаться, когда пудинг испечется.
Ингредиенты:
- Клубника - 300 г
- Творог (нежирный) - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте творог, яйца, сахар, крахмал и клубнику.
2. Смешайте в чаше миксера творог, яйца, сахар и крахмал.
3. Взбейте миксером получившуюся массу.
4. Смажьте маслом форму для запекания и выложите творожную массу. Сверху разложите клубнику, разрезанную продольно на две части.
5. Выпекайте пудинг при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Маринованные шампиньоны: рецепт великолепной закуски