Приготовь, пока сезон: новый необычный рецепт блюда из кабачков
Эта закуска прекрасно подойдет к праздничному столу. Кроме того, если менять состав начинки готовить её можно хоть каждый день.
Особое место в начинке занимает сыр и чернослив – они придают изысканности и оригинальности.
Для приготовления вам понадобятся:
- кабачки, 3 шт;
- куриное филе, 200 г;
- томаты, 3 шт;
- сыр, 150 г;
- чернослив, 100 г;
- чеснок, 6 зубчиков;
- майонез, около 2 ст.л;
- соль, перец.
Как готовить:
Помидоры, сыр и чернослив режем мелкими кубиками, а кабачки - кружочками. Кружочки немного присаливаем.
Зелень мелко рубим и смешиваем с начинкой.
Предварительно отваренное в соли и специях филе мелко режем и также смешиваем с начинкой, добавляем тертый чеснок.
Муку смешиваем с солью и перцем, обмакиваем кабачки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
После смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем кабачки, когда они остынут.
Перед подачей сверху выкладываем по столовой ложке начинку, посыпаем зеленью.
Совет: Чтобы избежать хлопот при готовке и придать закуске аккуратный вид – выбирайте крупные кабачки. При желании начинку можно менять на свое усмотрение.