Приготовь, пока сезон: новый необычный рецепт блюда из кабачков

Эта закуска прекрасно подойдет к праздничному столу. Кроме того, если менять состав начинки готовить её можно хоть каждый день.

Особое место в начинке занимает сыр и чернослив – они придают изысканности и оригинальности.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачки, 3 шт;
  • куриное филе, 200 г;
  • томаты, 3 шт;
  • сыр, 150 г;
  • чернослив, 100 г;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • майонез, около 2 ст.л;
  • соль, перец.

Как готовить:

Помидоры, сыр и чернослив режем мелкими кубиками, а кабачки - кружочками. Кружочки немного присаливаем.

Зелень мелко рубим и смешиваем с начинкой.

Предварительно отваренное в соли и специях филе мелко режем и также смешиваем с начинкой, добавляем тертый чеснок.

Муку смешиваем с солью и перцем, обмакиваем кабачки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

После смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем кабачки, когда они остынут.

Перед подачей сверху выкладываем по столовой ложке начинку, посыпаем зеленью.

Совет: Чтобы избежать хлопот при готовке и придать закуске аккуратный вид – выбирайте крупные кабачки. При желании начинку можно менять на свое усмотрение.

Источник