Приготовила 30 банок – не хватило до весны. Варенье из черной смородины понравится всей семье

Польза черной смородины известна всем. Эти закрутки наиболее популярны среди прочего варенья. Днепровская панорама предлагает самый простой рецепт варенья из черной смородины.

Это варенье станет вкусностями на вашем столе зимой. Нужно лишь немного времени и желания. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды для варенья из черной смородины на зиму. Уложите смородину в таз и залейте холодной водой.
  2. Тщательно промойте ягоды несколько раз. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  3. Положить смородину в таз для варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды с сахаром на ночь, прикрыв таз марлей или полотенцем.
  4. Поместите смородину снова на огонь, влейте воду и убавьте огонь. После этого начните снимать пену, собирая ее от краев в центр.
  5. Варите варенье из смородины при легком кипении на медленном огне 50-60 мин, сироп должен загустеть.
  6. Чтобы проверить готовность варенья из смородины, налейте ложку сиропа на блюдце и остудите.
  7. Проведите черенком ложки по сиропу, если остается четкая полоса, варенье готово.
  8. Снимите таз с огня и остудите варенье из черной смородины на зиму.
  9. Положите в стерилизованные банки и закрутите.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что копеечный салат, за который можно отдать миллион. Щавель, яйцо и огурец – настоящая витаминная бомба.