Приготовим вкуснейшее варенье из черешни на зиму

Скоро уже завершится сезон черешни. Нужно с ней поскорее что-то готовить. Днепровская панорама предлагает для вас невероятное варенье из черешни.

Родные будут в восторге от этого варенья. В холодное время года это блюдо напомнит вам о солнечном лете. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Черешня (с косточками) – 1 кг
  • Сахар – 800 гр
  • Вода – 100 мл
  • Корица (или ваниль) – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды, удалите хвостики, промойте и положите на полотенце обсохнуть.
  2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
  3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, уложите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились.
  4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда варенье снова закипит.
  5. Добавьте корицу (или ваниль), если хотите.
  6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в результате.
  7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Напомним, раньше мы писали, что легко и вкусно. Как приготовить хрустящий картофель.