Приготовим вкуснейшее варенье из черешни на зиму
Скоро уже завершится сезон черешни. Нужно с ней поскорее что-то готовить. Днепровская панорама предлагает для вас невероятное варенье из черешни.
Родные будут в восторге от этого варенья. В холодное время года это блюдо напомнит вам о солнечном лете. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Черешня (с косточками) – 1 кг
- Сахар – 800 гр
- Вода – 100 мл
- Корица (или ваниль) – по вкусу
Способ приготовления:
- Переберите ягоды, удалите хвостики, промойте и положите на полотенце обсохнуть.
- Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
- Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, уложите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились.
- В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда варенье снова закипит.
- Добавьте корицу (или ваниль), если хотите.
- На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в результате.
- Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Напомним, раньше мы писали, что легко и вкусно. Как приготовить хрустящий картофель.