Приготовьте самый нежный черничный сорбет в вашей жизни
Это блюдо не просто перебитые в блендере замороженные ягоды. Это нежный десерт, который очень полезный. Днепровская панорама предлагает вам приготовить очень легкое блюдо сорбет из черники.
Это блюдо прекрасно утоляет жажду и освежает на весь день. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Черника – 400 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 250 мл
- Сок лимонный – 2 ст.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.
Способ приготовления:
- Ягоды для сорбета нужно брать свежие. При желании можно использовать любые другие ароматные ягоды: смородину, вишню или бруснику.
- Хорошо промойте чернику под проточной водой. Сорвите с ягод листики и палочки. После этого обдайте ягоды черники кипятком. Это нужно не только для того, чтобы устранить все микробы. Но и для того, чтобы кожица черники стала более мягкой и чуть более нежной.
- Перебейте чернику до однородного пюреобразного состояния благодаря блендеру.
- Перетрите пюре черники через сито. Так текстура будущего сорбета будет более нежной и шелковистой. Также протирание пюре через сито позволяет убрать все косточки и остатки жесткой кожуры. Не спешите выбрасывать получившуюся кожуру. Она нам понадобится в дальнейшем.
- В небольшую кастрюлю или сотейник влить воду. Добавьте сахар, оставшуюся кожуру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Надо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в воде. Готовить сироп после закипания 3 минуты.
- Уберите готовый сироп из огня. Во время приготовления кожура от черники отдала сиропу свой вкус и аромат.
- Процедите черничный сироп через сито. Поверните его в кастрюлю или сотейник. Добавьте лимонный сок.
- Добавьте в крахмал две столовые ложки холодной воды и перемешайте до растворения
- Поставьте кастрюлю с процеженным черничным сиропом на плиту. Доведите сироп до кипения. Потихоньку слейте разведенный крахмал, все время перемешивая сироп. Как только весь крахмал разойдется в черничном сиропе, убавьте огонь до минимума и готовьте сироп при очень медленном кипении в течение 2 минут. За это он немного загустеет.
- Добавьте слегка остывший сироп в черничное пюре и все хорошо перемешайте.
- Перелейте черничное пюре в форму, где оно будет замораживаться. Накройте пищевой пленкой или крышкой. Поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.
- Извлеките форму с будущим черничным сорбетом из морозильной камеры и хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем снова уберите в морозильную камеру на 40 минут.
- Через 40 минут снова хорошо перемешайте сорбет с помощью венчика. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно еще два раза его размешать. Это не даст ему превратиться во фруктовый лед. С каждым разом сорбет будет делаться более густым и нежным.
- Положите готовый сорбет в сосуд для мороженого или обычную тарелку. Украсьте черникой.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. Готовим двумя способами