Приготовьте самый нежный черничный сорбет в вашей жизни

Это блюдо не просто перебитые в блендере замороженные ягоды. Это нежный десерт, который очень полезный. Днепровская панорама предлагает вам приготовить очень легкое блюдо сорбет из черники.

Это блюдо прекрасно утоляет жажду и освежает на весь день. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Черника – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 250 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ягоды для сорбета нужно брать свежие. При желании можно использовать любые другие ароматные ягоды: смородину, вишню или бруснику.
  2. Хорошо промойте чернику под проточной водой. Сорвите с ягод листики и палочки. После этого обдайте ягоды черники кипятком. Это нужно не только для того, чтобы устранить все микробы. Но и для того, чтобы кожица черники стала более мягкой и чуть более нежной.
  3. Перебейте чернику до однородного пюреобразного состояния благодаря блендеру.
  4. Перетрите пюре черники через сито. Так текстура будущего сорбета будет более нежной и шелковистой. Также протирание пюре через сито позволяет убрать все косточки и остатки жесткой кожуры. Не спешите выбрасывать получившуюся кожуру. Она нам понадобится в дальнейшем.
  5. В небольшую кастрюлю или сотейник влить воду. Добавьте сахар, оставшуюся кожуру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Надо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в воде. Готовить сироп после закипания 3 минуты.
  6. Уберите готовый сироп из огня. Во время приготовления кожура от черники отдала сиропу свой вкус и аромат.
  7. Процедите черничный сироп через сито. Поверните его в кастрюлю или сотейник. Добавьте лимонный сок.
  8. Добавьте в крахмал две столовые ложки холодной воды и перемешайте до растворения
  9. Поставьте кастрюлю с процеженным черничным сиропом на плиту. Доведите сироп до кипения. Потихоньку слейте разведенный крахмал, все время перемешивая сироп. Как только весь крахмал разойдется в черничном сиропе, убавьте огонь до минимума и готовьте сироп при очень медленном кипении в течение 2 минут. За это он немного загустеет.
  10. Добавьте слегка остывший сироп в черничное пюре и все хорошо перемешайте.
  11. Перелейте черничное пюре в форму, где оно будет замораживаться. Накройте пищевой пленкой или крышкой. Поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Извлеките форму с будущим черничным сорбетом из морозильной камеры и хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем снова уберите в морозильную камеру на 40 минут.
  13. Через 40 минут снова хорошо перемешайте сорбет с помощью венчика. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно еще два раза его размешать. Это не даст ему превратиться во фруктовый лед. С каждым разом сорбет будет делаться более густым и нежным.
  14. Положите готовый сорбет в сосуд для мороженого или обычную тарелку. Украсьте черникой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. Готовим двумя способами