Простая творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.
Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
- Вишня - 100 г
- Творог - 350 г
- Крупа манная - 1 ст. ложка
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Творог подойдёт с любым процентом жирности. Мы в данном случае используем обезжиренный.
- В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар.
- Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. - Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (мы это делаем с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.
- Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой.
- Переложите творожную массу в форму для запекания. В данном случае имеется керамическая форма диаметром 17 см.
- Сверху выложите вишни и слегка "утопите" их в творожном тесте.
- Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.
- Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты.
Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также Вкуснейший компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок