Простая творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.

Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Ингредиенты

  • Вишня - 100 г
  • Творог - 350 г
  • Крупа манная - 1 ст. ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Творог подойдёт с любым процентом жирности. Мы в данном случае используем обезжиренный.
  • В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар.
  • Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы.
    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (мы это делаем с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.
  • Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой.
  • Переложите творожную массу в форму для запекания. В данном случае имеется керамическая форма диаметром 17 см.
  • Сверху выложите вишни и слегка "утопите" их в творожном тесте.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.
  • Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты.

Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также Вкуснейший компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок