Простая закуска в праздничной подаче: рецепт гренок с намазкой из копченого сыра, моркови и яиц

Чтобы удивить гостей вкусной закуской, не обязательно сильно тратиться и проводить на кухне много времени. Просто попробуйте эти хрустящие гренки-бутерброды с колбасным сыром и тертой сырой морковью. Аппетитная закуска готовится без особого труда, хорошо вписывается в праздничное меню, и даже и не скажешь, что она из самых простых продуктов. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 4 порции)

  • Сыр копчёный колбасный - 160 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана (жирностью 15 %) - 1 ст. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) - несколько веточек
  • Хлеб белый (батон, багет, тостовый) - 150 г
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка 

бутер 2


Пошаговый рецепт

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Колбасный сыр выбирайте хорошего качества.
  • Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем яйца переложите в холодную воду и дайте им остыть. (Воду за это время можно пару раз поменять.)
  • Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром.
  • Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам
  • Заправьте всё майонезом и сметаной. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. С солью будьте аккуратны, так как сыр и майонез уже солёные.
  • Перемешайте.
  • Багет нарежьте ломтиками
  • Хорошо разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль), выложите туда ломтики багета и подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Также можно выложить ломтики багета на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
  • Затем гренки немного остудите.
  • На гренки выложите сырно-морковную смесь.
  • Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки.
  • Гренки с копчёным сыром, яйцами и морковью готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Селедка под шубой желейная: необычное оформление новогоднего лакомства