Простой рецепт татарских пирожков, которые получаются как у бабушки

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных татарских пирожков с говяжьим фаршем, картофелем и луком. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Пирожки получаются сочными и ароматными, а их хрустящая корочка просто тает во рту, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кефир – 500 г;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1 ч. л.;
Мука – 650 г;
Говяжий фарш – 300 г;
Картофель – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль и перец – по вкусу;
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожков);
Сливочное масло – для добавления в готовые пирожки.

Приготовление

  1. Для теста в кефир засыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и забираем в пакет на 30 минут.
  2. Для начинки соединяем фарш, картофель, лук, перец и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на равные части, делаем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и закрепляем края к центру, оставляя маленькую дыру. Выкладываем на лист, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  4. В готовые пирожки выкладываем сливочное масло и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовые пирожки подавайте к столу горячими.

Также ранее мы писали Беру обычный кефир и 1 яйцо. Простой рецепт за 15 минут: с таким завтраком утро станет хорошим