Беру обычный кефир и 1 яйцо. Простой рецепт за 15 минут: с таким завтраком утро станет хорошим
Для хозяек, любящих работать с тестом, этот рецепт станет настоящей находкой. Вам не придется иметь дело с дрожжами, Входит очень вкусно и питательно, а необычная начинка удивит многих, передает Дніпровська панорама.
Ингредиенты теста для вкусных пирожков:
кефир — 200 мл;
соль — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 350 г;
разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 50 мл;
лук — шт.;
шампиньоны — 400 г;
куриное филе — 300 г;
соль — ½ ч.л.;
сыр — 150 г.
Приготовление пирожков с мясом:
В теплый кефир высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в кефир растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем руками мягкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 20 минут. Для начинки разогреваем в сковороде сливочное и растительное масла.
Нарезаем заранее мелко лук и тонкими пластинами измельчаем шампиньоны.
Нужно обжарить лук, к ним добавить грибы. Затем нарезанное филе курицы добавляем, солим, перчим по вкусу. Также советуем натереть на крупной терке сыр, и посыпать им уже готовую начинку.
Тесто делим на 12 частей, формируем колобки.
Руками создаем из колобков толстые лепешки, кладем начинку в середину.
Запечатываем начинку в лепешках, слегка сплющиваем пирожки.
Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Масло должно покрывать пирожки на ½.
После приготовления можно сразу подавать пирожки к столу.
Получаются сочные пирожки с интересной начинкой.