Простой салат с овощами и куриным филе

Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Блюдо получается легким и питательным одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 2 шт.

Креветки - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Консервированные ананасы - по вкусу

Лук - 1 шт., сладкий

Лимон - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.


Сметана или йогурт для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте филе небольшими тонкими полосками.

Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.

Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.

Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.

Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.

Заправьте салат сметаной или йогуртом для заправки.

Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.

Ранее мы писали о

Комаровский рассказал о запретных продуктах: что нельзя давать ребенку