Проверенный рецепт для будней и праздников: делаем корейскую морковку сами
Морковь по-корейски давно стала незаменимым вариантом для праздников и повседневности. С одной стороны это готовое блюдо, с другой – популярный ингредиент для салатов, гарниров, мяса и рыбы. Днепровская панорама поделится с вами простым рецептом, а также откроет некоторые секреты приготовления.
Ингредиенты
- Морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л. или лимонный сок – 2 ч. л.;
- смесь специй – 1-2 ч. л.
Приготовление
В качестве специй можно взять готовую приправу для корейской моркови или хмели-сунэли. Также можно использовать смесь из ½ ч. л. кориандра, ¼ черного перца и щепотки красного. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
- Морковь моем, чистим, трем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Засыпаем солью, сахаром, специями и аккуратно перемешиваем, чтобы не выделилось много сока.
- Выкладываем сверху чеснок – мелко рубленный или пропущенный через пресс. Сразу заливаем горячим растительным маслом, разогретым на сковороде или водяной бане.
- Добавляем уксус или лимонный сок, нежно перемешиваем и даем остыть.
- Отправляем в холодильник настояться, а через час-полтора уже можно подавать на стол.
Если честно, такая морковь может храниться до 10-14 дней. Возможно и больше, но никто не проверял – съедается гораздо раньше, поверьте!
Читайте также – Непременная закуска к праздникам: 3 вида фаршированных яиц