Путешествие в детство: ароматный кекс с изюмом по бабушкиному рецепту

Помните тот невероятный аромат домашней выпечки, наполнявший дом теплом и уютом в детстве? Этот рецепт кекса с изюмом – настоящая машина времени, которая перенесет вас в беззаботные детские годы. Прост в приготовлении, но невероятно вкусный, он станет любимым блюдом всей вашей семьи, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 175 г.

Изюм – 175 г.

Сахар – 120 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – щепотка.

Мука – 240 г.

Ванилин – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Для теста соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию.
  2. К яйцам добавляем соль, присоединяем к сливочной массе. Добавляем изюм, муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
  3. Наполняем формы тестом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно на 30-35 минут. Время изготовления находится в зависимости от формы. Готовность проверяйте шпажкой.

Также ранее мы писали Простой рецепт татарских пирожков, которые получаются как у бабушки