Путешествие в детство: ароматный кекс с изюмом по бабушкиному рецепту
Помните тот невероятный аромат домашней выпечки, наполнявший дом теплом и уютом в детстве? Этот рецепт кекса с изюмом – настоящая машина времени, которая перенесет вас в беззаботные детские годы. Прост в приготовлении, но невероятно вкусный, он станет любимым блюдом всей вашей семьи, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 175 г.
Изюм – 175 г.
Сахар – 120 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Мука – 240 г.
Ванилин – по своему вкусу.
Приготовление
- Для теста соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию.
- К яйцам добавляем соль, присоединяем к сливочной массе. Добавляем изюм, муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
- Наполняем формы тестом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно на 30-35 минут. Время изготовления находится в зависимости от формы. Готовность проверяйте шпажкой.
Также ранее мы писали Простой рецепт татарских пирожков, которые получаются как у бабушки