Райское наслаждение без лишних усилий: готовим нежный чизкейк "Баунти" без выпечки
Мечтаете о десерте с кокосовым вкусом, напоминающим любимый батончик, но не хотите возиться с духовкой? Этот рецепт чизкейка "Баунти" без выпечки станет настоящей находкой! Простое основание из песочного печенья, воздушная кокосовая начинка на основе крем-сыра и сливок – и уже через несколько часов вы сможете насладиться невероятно нежным и ароматным десертом, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
песочное печенье – 350 г;
сливочное масло – 100 г;
сыр кремовый (творожный) - 500 г;
сливки 33% - 170 мл;
сгущенка - 150 г;
желатин – 15 г;
вода - 60 мл;
кокосовая стружка – 150 г;
сахар - 50 г.
Приготовление
- Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, утрамбовать в форму – это основание.
- Желатин залить водой, дать разбухнуть. Взбить крем-сыр, сливки, сгущенку, сахар и кокосовую стружку. Подогреть желатин до растворения и добавить к начинке.
- Вылить массу на основание, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Также раньше мы писали "Мушли" - идеальный десерт к чаю: легкий и вкусный рецепт