Разнообразим пост-праздничное меню – готовим быстрый салат с тунцом и кукурузой
Когда на оливье смотреть уже не хочется, а селедка под шубой преследует даже во сне, самое время разнообразить пост-праздничное меню. Днепровская панорама предлагает опробовать рецепт быстрого, простого и, главное, вкусного салата из консервированного тунца и кукурузы.
Ингредиенты
- Тунец в своем соку – 2 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- салатная луковица – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- лимонный сок, зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление
- С консервов сливаем жидкость, рыбу разделяем на небольшие кусочки.
- Лук режем полуколечками. С огурцов снимает кожуру, и вместе с яйцами нарезаем небольшим кубиком. Зелень рубим помельче.
- Собираем в одной емкости все ингредиенты. Солим, добавляем специи, сок лимона и майонез либо сметану.
- Все размешиваем, украшаем зеленью и удивляем семью новой вкусностью.
Читайте также – В поездах Украины появилось меню для вегетарианцев: подробности