Разнообразим пост-праздничное меню – готовим быстрый салат с тунцом и кукурузой

Когда на оливье смотреть уже не хочется, а селедка под шубой преследует даже во сне, самое время разнообразить пост-праздничное меню. Днепровская панорама предлагает опробовать рецепт быстрого, простого и, главное, вкусного салата из консервированного тунца и кукурузы. 

Ингредиенты

  • Тунец в своем соку – 2 б.; 
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • салатная луковица – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок, зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. С консервов сливаем жидкость, рыбу разделяем на небольшие кусочки.
  2. Лук режем полуколечками. С огурцов снимает кожуру, и вместе с яйцами нарезаем небольшим кубиком. Зелень рубим помельче.
  3. Собираем в одной емкости все ингредиенты. Солим, добавляем специи, сок лимона и майонез либо сметану.
  4. Все размешиваем, украшаем зеленью и удивляем семью новой вкусностью.

Читайте также – В поездах Украины появилось меню для вегетарианцев: подробности