Рецепт бесподобного лечо: это просто необходимо заготовить на зиму
Зима не за горами... поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Лечо неотъемлемое блюдо на зиму, которое просто необходимо заготовить!
Ингредиенты
- Помидор 2 кг.
- Болгарский перец 3 кг.
- Лук репчатый 10-12 шт.
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Уксус 100 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, нам необходимо перекрутить через мясорубку помидоры. Мы используем в данном рецепте домашние помидоры, и шкурка у них достаточно тонкая, поэтому мы не снимали ее. Если же вы знаете, что ваши помидоры с толстой кожурой, то лучше очистите их с помощью кипятка.
- Хорошо помытый и очищенный от семечек перец мы нарезаем мелкими полукольцами.
- Лук мы нарезаем также мелко, но кубиками.
- Ставим стерилизовать банки. Мы будем это делать с помощью духового шкафа. Для этого мы в холодную духовку ставим банки и разогреваем их до 120-130 градусов, после чего 5-7 минут еще ждем, и выключаем духовку.
- В перемолотые помидоры добавляем соль и сахар, растительное масло. Если вы еще не определились сколько, все-таки, добавить соли, то можете это сделать в самом конце приготовления.
- Ставим на плиту пюрированные помидоры и доводим до кипения. после чего добавляем лук.
- Спустя 5-7 минут добавляем перец, перемешиваем, и также доводим до кипения.
- Когда лечо закипело. добавляем 9 процентный уксус, снова перемешиваем, и тушим лечо до полного приготовления.
- Перцы в лечо должны, по окончанию приготовления, быть мягкими, но не разваренными.
- Распределяем по банкам лечо, и закатываем крышками(которые заранее пролежали в кипятке 5-7 минут), переворачиваем закатанные банки и накрываем теплым одеялом. Когда лечо остынет, стоит перенести его в прохладное место, чтобы оно могло сохраниться до зимы.