Рецепт чебуреков, проверенного годами: идеальное тесто и сочная начинка (Фото)
Вкуснейшие чебуреки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все.
Секреты идеального теста и сочной начинки расскажут корреспонденты«Днепровской панорамы».
- Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину, если решили готовить с говядиной – добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
- В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
- Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
Рецепт бесподобного лечо: это просто необходимо заготовить на зиму
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- 1 кг мясного фарша,
- 3-4 луковицы,
- 1\2 стакана воды,
- соль,
- перец,
- пучок укропа.
Приготовление
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.
Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.
В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.
Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой
Напомним, ранее мы писали:
Беляши на кефире, которые приготовит даже ребенок: рецепт для ленивых (Пошагово+Фото) Малосольные помидоры по-армянски: до безумия вкусное блюдо