Грибные котлеты за 10 минут: вкусно и необычно
Наверное, каждый хотя бы раз пробовал мясные классические котлеты. Но существует множество рецептов где они, делаются без мяса. Днепровская Панорама сообщает, как приготовить грибные котлеты.
Ингредиенты:
- свежие грибы - 1 кг;
- крахмал - 60 гр;
- сметана - 100 гр;
- растительное масло - 100 гр;
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить грибы в течение 5 минут.
Затем мелко порезать, поперчить. Добавить одно яйцо и крахмал. Хорошенько все перемешать.
На сковородку нужно вылить растительное масло. Хорошо разогреть.
Ложкой выложить грибной фарш (как оладьи) и обжарить с 2-х сторон.
Подавать со сметаной и петрушкой в сочитании с рисом или картофелем
Ранее мы писали: Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут