Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут

Когда хочу порадовать своего сына перед школой чём-то вкусненьким, но нет времени на долгую готовку, то всегда делаю оладьи. Делюсь с вами рецептом, сообщает Днепровская Панорама.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл жирного кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, щепотка;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • не больше трех яблок среднего размера.

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно смешать яйцо с солью и сахаром. Затем взбить эту массу вилкой или венчиком до однородности.

После добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло. И сразу же муку и соду. Вымешиваем до полной однородности.

Чистим яблоки от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки можно натереть, если вам хочется, чтобы они не были комками.

Постепенно вмешиваем их в тесто.

Выпекаем оладьи в сковороде, в небольшом количестве масла до румяности.

оладьи2
Читайте также:Рецепт творожного торта: простой и вкусный десерт 

Наше быстрое блюдо просто тает во рту.

оладьи3
Вкусно со сметаной, сгущенкой, медом или сливками.  Оладьи очень нежные, совершенно нерезиновые и пышные.

Ранее мы писали: Бабушка всегда готовит этот пирог за 10 минут: рецепт вкусного и очень быстрого десерта