Бабушка всегда готовит этот пирог за 10 минут: рецепт вкусного и очень быстрого десерта

Как приготовить простой, быстрый и великолепный пирог за считанные минуты, сообщает Днепровская Панорама.

Помню запах этого вкусного пирога с детства. Бабушка всегда меня радовала им, когда я приезжала к ней в гости. А теперь я и сама его обожаю готовить и делюсь с вами рецептом.

Вам будут нужны следующие продукты: 

  • три яйца;
  • соль;
  • 200 г. сахара;
  • 200 мл. молоко;
  • растительное масло, около 90 мл;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г. муки;
  • полтора стакана абрикосового джема.

Начинаем готовить: 

Берем яйца, разбиваем их, хорошенько взбиваем. Затем добавляем к ним соль и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять сахар.

После снова хорошенько взбиваем всю массу и добавляем молоко. Так же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Берем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Тесто нужно всыпать частями и тщательно вымешивать. 

В форму, которая уже застелена пергаментом, и выкладываем туда тесто.

тесто

Очень важно взять форму подходящего размера. Ведь если она будет слишком маленькой, то тесто не получится. 

Выкладываем сверху варенье или кусочки фруктов, ягоды и т.д.

пирог2

Выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.

Остужаем немного, убираем форму и остужаем полностью, посыпаем пудрой.

Читайте также: Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут

пирог 3

Нежный пирог просто тает во рту. Его хорошо подавать с какао.

Previously in this topic: