Рецепт из 90-х с луком и яблоком: актуально в наше время

Это простейший салат, который отлично подходит в качестве добавки к шашлыку, отбивным, запеченному на гриле мясу или буженине, только вынутой из духовки. Самое то, когда денег особо и нет, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • лук, 2 шт;
  • яблоко кислого сорта, 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • сахар или мед, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • горчица, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами.

Обдаем лук кипятком, чтобы удалить горечь и даем стечь.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.

Масло растительное соединяем с горчицей, солью и медом или сахаром.

Смешиваем лук с яблоком, поливаем заправкой, перемешиваем.

Накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут остужаться и подаем к столу.

Если вы любите более пикантные закуски, влейте уксус, можно обычный, столовый или яблочный, он сделает лук пикантным. Некоторые добавляют в такую закуску много черного перца, который всегда удачно сочетается с луком.

Вы можете делать эту закуску непосредственно на пикнике, просто дайте салатику настояться и промариноваться хотя бы полчаса и самое удачное дополнение к мясу будет готово.

Есть еще одна «вариация» на тему этого салата: добавляют соленый или маринованный огурец, лучше, конечно чтобы он был соленым, так получается нужный вкус закуски.

Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами