Рецепт из детства: рогалики с повидлом. За ними я бегала к соседской девочке

Невероятно вкусного печенья, которое многие помнят из детства. Рогалики получатся мягкими, что точно покорит сердца гостей и домочадцев. Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими, пишет Днепровская панорама.

Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри.

Иингредиенты:

Мука - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 300 гр.
Молоко - 10 ст. л.
Прессованные дрожжи - 50 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Любимое повидло для начинки.

Приготовление:

В подогретое молоко добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 10 минут. После этого всыпаем соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем растопленный теплый маргарин и снова перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое потом ставим в холодильник на два часа.

Полученное тесто делим на четыре части и раскатываем толщиной в 0,5 сантиметра.

Корж разрезаем на треугольники, выкладываем с широкой стороны повидло и заворачиваем рогалик.

Выпекаем печенье 20 минут в разогретой до 180-200°C.

Напомним, ранее мы писали: Торт за 5 минут. Вкусный десерт без духовки, раскатывания коржей и печенья