Торт за 5 минут. Вкусный десерт без духовки, раскатывания коржей и печенья
Это необычный, вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. С ним легко справится даже ребенок, уже не говорим об опытной хозяйке. Вы только попробуйте! Вам так понравится, что вы будете часто готовить это лакомство. В состав торта входят известные ингредиенты, которые есть в каждом доме и часто покупаются. Все, что нужно - это желание готовить и буквально немножечко времени! Готовьте и получайте наслаждение от вкуснейшего лакомства!
Ингредиенты
лимон — шт.;
кукурузный крахмал — 40 г;
молоко — 1.030 мл;
сахар — 100 г;
желтки — 3 шт.;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление лимонного торта:
Удаляем с лимона при помощи маленьких зубчиков терки верхний слой — цедру. Добавляем цедру в литр молока, варим до закипания. Затем процеживаем молоко, избавляясь от лимонной цедры.
Яичные желтки смешиваем с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь 30 мл молока, высыпаем крахмал и смешиваем компоненты.
Яичную массу выливаем в теплое молоко, снова доводим смесь до закипания.
Выливаем массу в форму для выпечки, выравниваем по поверхности и убираем в холодильник на час.
Рекомендуем после затвердения посыпать торт корицей. Так этот десерт раскроется с более интересными вкусовыми нотками.