Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут
Когда хочу порадовать своего сына перед школой чём-то вкусненьким, но нет времени на долгую готовку, то всегда делаю оладьи. Делюсь с вами рецептом, сообщает Днепровская Панорама.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл жирного кефира;
- одно яйцо;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- сода, щепотка;
- мука, 400 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- не больше трех яблок среднего размера.
Процесс приготовления:
Для начала нам нужно смешать яйцо с солью и сахаром. Затем взбить эту массу вилкой или венчиком до однородности.
После добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло. И сразу же муку и соду. Вымешиваем до полной однородности.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки можно натереть, если вам хочется, чтобы они не были комками.
Постепенно вмешиваем их в тесто.
Выпекаем оладьи в сковороде, в небольшом количестве масла до румяности.
Читайте также:Рецепт творожного торта: простой и вкусный десерт
Наше быстрое блюдо просто тает во рту.
Вкусно со сметаной, сгущенкой, медом или сливками. Оладьи очень нежные, совершенно нерезиновые и пышные.
Ранее мы писали: Бабушка всегда готовит этот пирог за 10 минут: рецепт вкусного и очень быстрого десерта