Рецепт салата с баклажанами по-азиатски, который покорит даже гурманов

Ищете идеальный баланс текстур и вкусов? Этот салат с хрустящими баклажанами – настоящее открытие для вашего стола. Благодаря простому трюку с кукурузным крахмалом, кусочки баклажанов приобретают идеальную золотистую корочку, которая фантастически контрастирует с сочностью помидоров, свежестью кинзы и пикантным наслаждением кисло-сладкого чили-соуса. Это легкое, быстрое и невероятно эффектное доказывающее блюдо: чтобы насладиться высокой кухней, не нужно стоять у плиты часами, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

баклажаны – 500 г
помидоры – 500 г
кукурузный крахмал – 3 ст. л.
кинза – 30 г
кисло-сладкий чили соус – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
творожный сыр – для подачи

Приготовление

  1. Нарежь баклажаны кубиками, обваляй в крахмале. Обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
  2. Смешай с нарезанными помидорами, соусом, кинзой и солью. Подавай с творожным сыром.

Также ранее мы писали Тертый пирог. Самый простой рецепт