Тертый пирог. Самый простой рецепт

Тертый пирог – это настоящая ностальгия, знакомый каждому вкус детства. Его секрет заключается в простоте приготовления: рассыпчатое песочное основание, нежная фруктовая или ягодная начинка и хрустящая крошка сверху. Даже новичок на кухне легко справится с этим рецептом! Как приготовить вкусный и очень простой в приготовлении царский пирог, расскажет Дніпровська порадниця. 

Тертый пирог: Рецепт, который всегда удается


Этот пирог не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций, а время его приготовления минимальное.

Тесто

Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5-9% (1 ч. ложка);

Начинка

Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. ложки;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. ложек;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. ложки

Приготовление

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.


Замороженное сливочное масло | режем на маленькие кусочки или натираем на большой терке. Когда натираете масло на терке, лучше его погружать в муку.
Быстро растираем все в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость. С уксусом тесто получается более песочным, так что не пропускайте этот шаг.

Еще раз быстро все перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, оно готово.
Берем форму для запекания смазанную растительным маслом.

Высыпаем больше половины теста или крошки и утрамбовываем. Теперь забираем крошку в холодильник и сделаем начинку.

У меня замороженная вишня, я ее заранее разморозила, теперь добавляю в вишню сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.
Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог нужно полностью остудить и нарезать.

Напомним, ранее мы писали

В Украине четвертую неделю подряд дорожают огурцы