Тертый пирог. Самый простой рецепт
Тертый пирог – это настоящая ностальгия, знакомый каждому вкус детства. Его секрет заключается в простоте приготовления: рассыпчатое песочное основание, нежная фруктовая или ягодная начинка и хрустящая крошка сверху. Даже новичок на кухне легко справится с этим рецептом! Как приготовить вкусный и очень простой в приготовлении царский пирог, расскажет Дніпровська порадниця.
Тертый пирог: Рецепт, который всегда удается
Этот пирог не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций, а время его приготовления минимальное.
Тесто
Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5-9% (1 ч. ложка);
Начинка
Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. ложки;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. ложек;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. ложки
Приготовление
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Замороженное сливочное масло | режем на маленькие кусочки или натираем на большой терке. Когда натираете масло на терке, лучше его погружать в муку.
Быстро растираем все в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость. С уксусом тесто получается более песочным, так что не пропускайте этот шаг.
Еще раз быстро все перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, оно готово.
Берем форму для запекания смазанную растительным маслом.
Высыпаем больше половины теста или крошки и утрамбовываем. Теперь забираем крошку в холодильник и сделаем начинку.
У меня замороженная вишня, я ее заранее разморозила, теперь добавляю в вишню сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.
Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог нужно полностью остудить и нарезать.
Напомним, ранее мы писали
В Украине четвертую неделю подряд дорожают огурцы