Рецепт самых нежных и воздушных кексов на сметане за 20 минут

Готовятся такие кексы на сметане. Поэтому они получаются нежными, легкими и потрясающе вкусными. 

Их приготовление займет максимум пол часа. Зато вы получите море наслаждения от чудесных кексов. Вашим родным они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Формы для выпекания кексов.

Пошаговый рецепт

В глубокую посуду разбейте все яйца. Всыпьте в них ванилин и сахар. Сначала размешайте ингредиенты, а потом взбивайте с помощью миксера, пока сахар не растворится.

Затем в яичную массу положите смягченное сливочное масло и начните взбивать. Во время взбивания добавьте по одной ложке сметану.

Далее необходимо просеять с помощью сита муку и добавить в нее пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты. После частями всыпьте в яично-сметанную массу.

Тесто должно выйти похожим по плотности на жирную сметану.

Наполните специальные формы тестом (оно должно занимать 2/3 объема) и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 25 минут при 200°. Проткните кексы острой деревянной палочкой, чтобы проверить готовность.

Приятного аппетита!

Читайте также: Свиная рулька на Новый год. Так вкусно, что мясо можно есть губами «Шедевр кулинарии»