Рецепт такой гречки покорил весь мир: вкуснотища необыкновенная
Такую кашу можно есть хоть каждый день! Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 гр
- Фарш мясной — 250-300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт (небольшая)
- Растительное масло — 2-3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
- Посолить.
- Тушить на медленном огне под крышкой.
- В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
- Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Читайте также Типичные ошибки при жарке котлет: об этом не знает даже опытная хозяйка