Рецепт такой гречки покорил весь мир: вкуснотища необыкновенная

Такую кашу можно есть хоть каждый день! Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа — 150 гр
  2. Фарш мясной — 250-300 гр
  3. Лук репчатый — 1 шт 
  4. Томатная паста — 2 ст.л
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Морковь — 1 шт (небольшая)
  7. Растительное масло — 2-3 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  4. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  5. Посолить.
  6. Тушить на медленном огне под крышкой.
  7. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  8. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Читайте также Типичные ошибки при жарке котлет: об этом не знает даже опытная хозяйка