Рецепт вкуснейшей закуски из свеклы: стоит попробовать
В холодное время очень популярны блюда из свеклы.
Корреспонденты "Днепровской панорамы" предлагают вашему внимание быстрый и легкий рецепт свекольной икры.
Ингредиенты
- Свекла 0, 5 кг.
- Лук 200 г.
- Томатная паста 50 г.
- Соль1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Перец черный молотый По вкусу
Приготовление
На первом этапе приготовления нам необходимо почистить весь лук. После этого мы его нарезаем маленькими кубиками.2
Далее разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и поджариваем таким образом лук до золотистого цвета и мягкости.3
Теперь мы чистим свеклу. Натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку и высыпаем сюда натертую свеклу. Поджариваем ее до готовности. Свекла готова тогда, когда каждый ее кусочек полностью мягкий.5
В поджаренную свеклу высыпаем золотистые кубики лука. Хорошенько перемешиваем массу лопаткой.
После этого в свекольно-луковую массу добавляем сахар, соль, черный молотый перец, а также томатную пасту Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще в течение 15 минут.
Через указанное время свекольная икра готова. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали:
Рецепт мини-пиццы на скорую руку: ребенку в школу и взрослым на работу